Keceriaan anak-anak SDN 1 Sumberkepuh bersama kakak KSR STT POMOSDA
  • Rabu, 27 Desember 2023

Keceriaan anak-anak SDN 1 Sumberkepuh bersama kakak KSR STT POMOSDA

Jumat, 14 Desember 2023, KSR STT POMOSDA Nganjuk bersama dengan tim Poskestren POMOSDA mengadakan giat pendampingan penyuluhan kesehatan kepada anak-anak SDN 1 Sumberkepuh. Kegiatan dilaksanakan selama 1 hari untuk memberikan beberapa pelatihan tentang pertolongan pertama dan melatih respon dan kepedulian anak-anak. tentunya dalam pelatihan tersebut dikemas dalam bentuk kegiatan yang menyenangkan dan menghibur.

Kemudian dari pihak poskestren POMOSDA bersama dengan perwakilan dari tenaga kesehatan Puskesmas Tanjunganom memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai pentingnya hidup bersih dan sehat. tidak lupa dari kakak-kakak KSR STT memberikan beberapa permainan yang menghibur seperti ice breaking, latihan membaca peta, latihan sandi, latihan tali temali dan beberapa latihan kedispilinan. anak-anak merasa senang dengan kegiatan tersebut. selesai kegiatan tim berpamintan pulang kepada Kepala Sekolah dab beberapa Perwakilan dari guru guru yang hadir.