KKN Mahasiswa Semester 6 Prodi Teknik Informatika
  • Senin, 27 Juni 2022

KKN Mahasiswa Semester 6 Prodi Teknik Informatika

STT POMOSDA Post, KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan salah satu program yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester 6 sebagaimana yang tercantum dalam pedoman akademik STT POMOSDA. tujuan dilaksanakan Kuliah Kerja Nyata adalah sebagai media mahasiswa mengaplikasikan skill ketrampilannya sesuai bidang keilmuwan yang sudah dipelajari di bangku kuliah sesuai dengan spesifikasi program studi yang mahasiswa ambil. disamping itu KKN dapat dijadikan sebagai media pengabdian kepada masyarakat, menyatu dengan masyarakat dalam program kepedulian sosial dan lingkungan.

Pada bulan ini mahasiswa teknik informatika semester 6 STT POMOSDA tidak ketinggalan dengan mahasiswa teknik industri untuk melaksanakan KKN. KKN untuk prodi teknik informatika dilaksanakan di Kantor Desa Nglawak, Kecamatan Prambon Nganjuk. beberapa agenda sudah disiapkan dan dikoordinasikan dengan Bapak Kepala Desa Nglawak untuk direalisasikan selama waktu pelaksanaan KKN yang rencananya dilaksanakan dalam waktu 1 bulan.

Sebagai bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat, beberapa agenda yang akan dilaksanakan diantaranya adalah budidaya, Pemberdayaan (mengenalkan IT untuk anak-anak SD desa Nglawak), rancang bangun SIM Desa Nglawak yang saat ini belum berbasis online.