Wisuda Sarjana ke-X STT POMOSDA
  • Jumat, 24 Mei 2024

Wisuda Sarjana ke-X STT POMOSDA

Sekolah Tinggi Teknologi Pomosda menggelar wisuda sarjana ke X yang dilaksanakan pada hari kamis, 23 Mei 2024 bertempat di Balairung Pomosda. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan setiap tahun dan merupakan bagian dari akhir perjalanan mahasiswa menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Teknologi Pomosda. kegiatan ini juga dihadiri oleh para tamu undangan dari berbagai elemen mulai dinas pemerintah daerah, tokoh masyarakat dan wali mahasiswa. dalam upaya untuk menambah wawasan pengetahuan serta pengalaman yang dapat menstimulus peserta wisuda dilaksanakan sarasehan pendidikan yang langsung di sampaikan oleh Romo Kiai Tanjung selaku Pimpinan/Pangemong/Pangasuh Pondok Modern Sumber Daya At-Taqwa. Dalam paparannya Romo Kiai Tanjung berpesan kepada para alumni untuk mempersiapkan diri lebih baik dalam menyongsong masa depan saat ini dengan meningkatkan skill keahlian, fokus, percaya diri untuk menghadapi proses pembelajaran kehidupan selanjutnya. di tegaskan pula oleh beliau bahwa saat ini telah terjadi kirisis mental, krisis moral dan krisis SDM yang sangat berpengaruh pada setiap diri dalam menjalani proses kehidupan, untuk itu masing-masing diri untuk lebih siap memproses dirinya agar lebih siap menjalani proses kehidupan saat ini dan dimasa yang akan datang.

Menjelang pukul 12.30 acara sudah selesai, para peserta wisuda melakukan sesi foto foto dan mulai mempersiapkan diri konsultasi berkaitan dengan administrasi, dan yang lainnya.